Uncategorized|October 12, 2011 6:14 am

Nuevamente México No pudo y desperdició la ventaja de un penal

Redacción Galatview.

Foto cortesía Google.

La jerarquía de los pentacampeones del mundo se demostró en la cancha del Estadio Corona TSM para sobreponerse a una desventaja en el marcador y a la expulsión de Daniel Alves para la victoria de Brasil por 2-1 sobre de México, que amargó el adiós del arquero Oswaldo Sánchez.

Nuevamente la selección mexicana no entiende que sin disciplina, entrenamiento arduo, trabajo, esfuerzo y orden, no podrán avanzar en su profesión como es debido, todo lo contrario a Brasil que si hace todos los elementos mencionados anteriormente.

El Autogol de David Luis, al minuto diez, daba esperanzas de victoria para el Tricolor incluyendo el  minuto 45 tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja, pero Andrés Guardado hizo un disparo de tiro penal no tan potente y el arquero Jefferson lo rechazó, mientras Alves salió expulsado en la falta de la pena máxima.

Por su parte  el jugador Ronaldinho realizó un disparo libre para anidar el esférico por el ángulo superior derecho, y  al minuto 79, y Marcelo ingresó por el lado izquierdo ante una endeble línea defensiva tricolor para marcar el 2-1.

La racha invicta del técnico José Manuel Chepo de la Torre, por otra parte, se quedó en el partido número 14 y Oswaldo Sánchez se despidió del “Tricolor” con la amargura de recibir dos goles y derrotado a pesar de haber tenido una buena actuación en previos partidos.

El silbante marcó tiro penal, amonestó al jugador del Barcelona y lo expulsó, Andrés Guardado se paró delante del balón, realizó disparo sin tanta potencia y casi logra burlar al arquero Jefferson quien se tendió a su derecha y lo detuvo, para esfumar el sueño del 2-0.

Un ajuste de línea hizo el técnico Mano Meneses con un cambio, Chepo contestó con el ingresó de Sergio Pérez por Efraín Juárez y al minuto 50, el centrocampista Carlos Salcido realizó disparo por abajo que atrapó Jefferson.

Y Ronaldinho, todo corazón y entrega, aprovechó una falta de los mexicanos para realizar disparo libre por la esquina izquierda del área grande y anidó el esférico por la horquilla derecha, el lado donde estaba Oswaldo, para el 1-1 al minuto 79.

Después hubo intentos de los mexicanos por evitar la derrota, pero se les vino el tiempo encima, Oswaldo salió del juego por Alfredo Talavera con la amargura de la derrota y Ronaldinho fue despedido con una gran ovación al final del encuentro.