DEPORTES, Fútbol Soccer|May 28, 2017 6:17 am

Redacción GTVW

Fotos por: Alfonso De Elías.

El  Coliseo de los Ángeles, California lució repleto  de  aficionados mexicanos quienes en su mayoría apoyaban a la selección mexicana; en un partido lleno de emociones por parte de los inchas de ambos equipos. El clima fue perfecto con un ambiente agradable y cálido. El sol en su esplendor reflejó el buen desempeño de los jugadores de ambas selecciones.

El sábado 27 de mayo del año en curso fue una fecha determinante para comenzar el partido de preparación de manera amistosa, hacia los compromisos subsecuentes rumbo al mundial Rusia 2018.

El primer tiempo inició a las 5:11 minutos del tiempo pacífico. Al minuto nueve; Luis Reyes se llevó  una tarjeta amarilla por amonestación hacia un jugador croata.

Sin duda el primer tiempo Croacia dominó el rumbo del partido con pases tácticos y definidos, contrario  con los del equipo azteca. Aunque hubo dos intentos certeros de gol, por parte de los jugadores mexicanos (uno con falta de potencia y el otro fue detenido por el portero croata).

Con el numero 14 el jugador: Duje Cop;  al minuto 35, el primer gol del encuentro. México se sentía desalineado y al minuto 36 cae  el segundo gol de Croacia por el jugador número 11 Fran  Tudor, quien engaña al portero Guillermo Ochoa con una barrida para meter cómodamente el gol todo en el minuto 39 del partido.

Croacia siempre dominó en el campo desde el primer tiempo por su buen equilibrio de trabajo en equipo, con jugadas organizadas  demostró tener la paciencia para anotar los goles pertinentes del encuentro ante México y por eso se llevó el merecido triunfo.

En el segundo tiempo  México estuvo más cerca de anotar en dos ocasiones, aunque la defensiva croata  no permitió las anotaciones mexicanas, Estos sí aprovecharon un descuido de su defensa y pudieron anotar el segundo gol por parte de la selección mexicana bajo el pie de oro de Javier “El Chicharito”  Hernández con el numero 14 al minuto 86 gracias a la ayuda de Andrés Guardado con el número 18.

Andrés Guardado intentó una anotación desde el área central, pero el portero de Croacia desvió el tiro. Se empezaba a reflejar la desesperación por hacer más goles y  Oribe Peralta de México, intentó  un disparo desde el centro de la cancha del juego; pero el portero de Croacia lo detuvo.

62,317 espectadores aproximadamente se reunieron en el recinto angelino para ver el juego ante las dos naciones. El resultado fue latente, un amonestado de parte de México con Luis Reyes y dos de parte del equipo contrario con Mile Skoric y Borna Baris y este último se hizo acreedor de la expulsión casi al final del partido y cuyo resultado en los tableros del Coliseo fue 2-1 favor Croacia. Se espera que la cuadrilla azteca tenga mejor desempeño en los próximos partidos amistoso con rumbo a la copa mundial de Rusia 2018.